網路圖磚服務 WMTS



[國土測繪中心] 臺灣通用電子地圖以GIS分層套疊概念規劃,包括道路、鐵路、水系、行政界、區塊、建物、重要地標、控制點、門牌資料及彩色正射影像等10大類,並依照圖資內容細分為23個圖層,可運用於防救災、交通、水利、經建規劃、觀光旅遊、學術研究、商業分析等,藉以滿足政府施政及民間加值應用的圖資需求。詳細說明請參考 a href="http://emap.nlsc.gov.tw" target="_blank"http://emap.nlsc.gov.tw/a。


[國土測繪中心] 本網站之正射影像係本中心為辦理地形圖等圖資測繪工作,使用行政院農業委員會林務局農林航空測量所提供原始航照影像,經空中三角測量平差後組成立體模型,再以立體測圖產製數值地形模型,配合該資料作為正射糾正之高程控制資料,消除相片傾斜和地面起伏產生的像點位移,將中心透視投影之航照影像逐點糾正而成數位影像資料,其地面解析度為25cm,可作為地球表面真實描述之用。


[OpenStreetMap] 開放街圖,簡稱OSM 是自由而且開源的全球地圖,於2004年由英國的 Steve Coast 發起,採用類似 Wiki 的協作編輯以及開放的授權與格式。 OSM 的地圖由像你一樣的使用者繪製。因為來自一般的使用者,所以內容相當多元。資料的來源可能根據手持GPS裝置、航照圖以及其他自由內容,甚至是單靠使用者由於對本地的認識而得。雖然不全是經過專業訓練的人士,但可以產生接近專業地理資訊水準的地圖。 地圖以開放資料庫授權 ODbL方式授權,可以日常生活、導航、學術、甚至商業應用。


[TGOS] 衛星影像


[TGOS] 電子地圖